• 300 Pennsylvania Ave NW
  • Mon - Sat: 7:00 - 17:00
  • + 386 40 111 5555
  • info@yourdomain.com

Tra i medici della struttura, Centro Fenicks può contare su una biologa nutrizionista. La dott.ssa Giulia Goffi, laureata in biologia associata alla nutrizione con il massimo dei voti, fornirà un’educazione alimentare e un supporto nutrizionale adeguato per migliorare la condizione di salute del paziente.

Il percorso prevede una prima visita nutrizionale (60 min circa):

  • raccolta informazioni sulla storia clinica, personale, familiare e analisi delle abitudini alimentari (diario alimentare);
  • misurazioni: peso, altezza, circonferenze, plicometria, esame bioimpedenziometrico standard o segmentale;
  • anamnesi alimentare.


Consegna piano alimentare
Raccolti tutti i dati, viene elaborato il piano alimentare più adatto e successivamente, con la consegna, saranno fornite al paziente tutte le indicazioni necessarie per poter iniziare il nuovo percorso.

Controlli
La regolarità degli incontri con il nutrizionista è di fondamentale importanza per chi intraprende un nuovo percorso alimentare. Ogni seduta dura circa 30 min ed è un incontro utile per:

  • analizzare lo stato di salute raggiunto durante il percorso;
  • ripetizioni delle misurazioni svolte in prima visita;
  • modifiche alla dieta in base ai cambiamenti corporei e alle necessità, correzione di eventuali errori e risoluzione di dubbi insorti durante il percorso.

Protocolli alimentari

Dimagrimento
Nutrizione vegetariana-vegana
Nutrizione in gravidanza e allattamento
Nutrizione per lo svezzamento-autosvezzamento
Nutrizione età pediatrica
Nutrizione età adulta
Nutrizione età geriatrica
Nutrizione donna in menopausa

  • Ipercolesterolemie
  • Displipidemie
  • Ipertensione arteriosa
  • Obesità
  • Sindrome metabolica 
  • Diabete (Tipo 1, Tipo 2, Lada, Mody)
  • Resistenza insulinica
  • Diarrea
  • Stipsi
  • Gonfiore addominale
  • Diverticolosi
  • Protocollo FODMAP: sindrome intestino irritabile
  • MICI
  • Celiachia e sensibilità al glutine
  • Intolleranze alimentari
  • Allergie alimentari
  • Reflusso gastroesofageo
  • Ulcera gastrica
  • Gastriti
  • Dispesia
  • Disfagia
  • Esofagite
  • Pancreatite
  • Insufficienza renale
  • Calcolosi renale
  • Iperuricemia e gotta
  • Steatosi epatica 
  • Calcoli biliari 
  • Calcoli alla colecisti 
  • Candida
  • Cistite
  • Sindrome ovaio policistico
  • Sindrome premestruale
  • Acne
  • Endometriosi e fibromi
  • Amenorrea
  • Disturbi della menopausa
  • Osteoporosi
  • Cellulite
  • Patologie autoimmuni (tiroiditi, psoriasi, artriti)

Analisi della composizione corporea

Durata 30-45 minuti

  • Esame bioimpedenziometrico standard per la rilevazione di massa grassa, massa magra, massa muscolare, BCM-Idratazione, acqua extracellulare (ritenzione idrica), acqua intracellulare, metabolismo basale, dispendio energetico giornaliero.
  • Esame bioimpedenziometrico segmentale per valutare e tracciare nel tempo i cambiamenti muscolari di 9 distretti corporei (emisomi, arti, tronco). L’analisi è associata alla risoluzione di problematiche collegate a deplezione muscolare (fisioterapia, riabilitazione) e al monitoraggio di uno sviluppo muscolare funzionale nella preparazione atletica professionale.

Altri servizi

Diet coaching: “Vi porto a fare la spesa” per creare un carrello sano, equilibrato e senza prodotti ingannevoli.

Attuazione di percorsi/seminari di Educazione Alimentare, da svolgere in situ, per:

  • istituti scolastici, pubblici e privati, di ogni ordine e grado;
  • comuni o aziende private;
  • famiglie con bambini, in collaborazione con il pediatra;
  • società sportive;
  • attività di ristorazione privata o collettiva, come consulente dello Chef, per la costruzione di menu corretti e bilancia, per qualsiasi necessità;
  • case di cura;
  • case di riposo;
  • centri di recupero (tossicodipendenti, alcolisti ecc.).

Stesura di articoli scientifici e divulgativi per siti, riviste, rubriche e giornali.

Richiedi una consulenza

Prenota una prima visita nutrizionale o contattaci per maggiori informazioni